На качество приготовленной еды влияет множество факторов. Это и выбранные продукты, и специи, и соблюдение пропорций. Но многие непрофессиональные кулинары забывают о немаловажной детали – использовании качественной очищенной воды.
Казалось бы, это незначительные мелочи. Но качество воды из-под крана оставляет желать лучшего. Многие жители России не пьют ее уже многие годы. Но ведь в приготовленных блюдах она тоже присутствует, а если учесть эффект выпаривания при термической обработке, то концентрация примесей в готовом блюде лишь растет! Если задуматься о вкусовых качествах и здоровье, вывод один: вода в приготовлении пищи играет немалую роль. Поэтому стоит позаботиться о том, где брать ее в очищенном виде без существенной нагрузки на бюджет. И неважно, готовите ли вы дома для семьи или речь идет о кафе, баре и прочих заведениях общественного питания.
Профессиональные повара высокого уровня не используют для варки, тушения, промывки обычную воду из-под крана. Для них такое недопустимо. Потому что они знают: любой «неправильный» ингредиент повлияет на качество блюда. А в воде очень часто бывают примеси, которые легко испортят результат. Причем речь не только о таких очевидных вещах, как запах хлора. Есть и немалый список других «сюрпризов».
Что еще может содержаться в воде:
Список неполный. Системы водоснабжения умеют удивлять. А если вода из колодца – в деревнях, то там бывают свои неожиданности, помимо солей и ионов металла, в такой воде может содержаться большое количество бактерий, микроорганизмов, водорослей. Вопрос, на какой воде готовить, безусловно важен, чтобы получить хороший вкус пищи и не вредить здоровью тех, кто ее ест.
Лучшим выбором для приготовления блюд и напитков считается «мягкая вода», в которой соли калия и натрия содержатся в умеренном количестве. На вкус – нейтральная, приятная, без привкуса. Получить такую воду проще всего путем фильтрации, для чего используют ионообменный фильтр, нанофильтр, обратный осмос. Следует отметить, что именно фильтры обратного осмоса обеспечивают наиболее качественное очищение жидкости от примесей: при прохождении воды сквозь слои смолы в ионообменном фильтре ионы солей замещаются ионами фильтрующего материала, в остальном состав воды не меняется, в то же время работа фильтра обратного осмоса обеспечивает очищение от всех видов примесей на 99%. В результате такая основа для блюд и напитков не изменяет натуральный вкус продуктов, а также лучше растворяет в себе питательные вещества.
Жесткая вода – плохой выбор. Она забирает часть вкусовых качеств блюд, особенно мясных и тех, в которых много иного белка.
Для качественного напитка вопрос выбора воды фундаментален. Придирчиво выбирая страну производства сырья, прожарку кофе или метод сушки чайных листьев, истинные ценители напитков хотят насладиться чистым вкусом и ароматом, но примеси в воде вносят изменения, которые портят все впечатление. Сталкивались ли вы с тем, что после чая остается темная пленка на чашке, а сам любимый напиток приобретает странный привкус? Вполне вероятно, что причина – некачественная вода. Лимонад, компот, сбитень также могут стать менее вкусными, будучи приготовленными на воде из-под крана.
Подходящую воду можно покупать в готовом виде – в бутылках, у проверенного производителя. Также нужного качества на профессиональных кухнях добиваются, используя системы очистки водопроводной воды.
Пурифайеры и кулеры вполне подходят для установки в коридорах и холлах гостиниц и отелей: они могут стильно выглядеть, имеют дополнительные функции, вызывают доверие, поскольку никто не сомневается, что вода в них чистая. И все-таки, размышляя, что лучше – пурифайер или кулер, многие делают выбор в пользу первого варианта. Идея этого изобретения появилась именно как попытка объединить прежний опыт и создать что-то более рациональное, удобное и выгодное.
Преимущества пурифайера перед кулером:
Недостатков пурифайеров при этом немного – необходимость первоначальных вложений для покупки или аренды, необходимость продумать подключение к водопроводу и сливу загрязненной жидкости. Но затраты окупаются очень быстро, потому что разница в цене за каждый литр воды огромна. Из дополнительных расходов – мизерные траты на электричество и воду. Также понадобится менять фильтры. Это уже дороже, но их замена требуется только раз в 0,5-2 года.
Если нет возможности или желания тратиться на установку нескольких пурифайеров в гостинице, можно начать с одного и отследить экономию. Также вы заранее можете воспользоваться размещенным на сайте калькулятором.
Сегодня качество воды для приготовления пищи беспокоит многих людей – от домохозяек до директоров заведений общепита. Возникает вопрос, как обеспечить очистку в нужных объемах.
Существует несколько вариантов, как добиться нужного результата в домашних условиях:
В качестве альтернативы современным рынком предлагаются пурифайеры. Такой аппарат:
Таким образом, пурифайер – одно из самых универсальных решений для дома, офиса, небольших кафе.
На данный момент пурифайер – изобретение достаточно новое. Компаний, выпускающих такие аппараты, мало. Один из популярных южнокорейских производителей с отличной репутацией – L`ENERGIE, этот производитель работает на результат, разрабатывая и применяя инновационные решения.
Преимущества и полезные опции пурифайеров L`ENERGIE:
При необходимости вы можете установить один из двух режимов нагрева: по запросу или непрерывный. Предусмотрен и автоматический контроль протечки.
Аппарат поможет сократить расходы на воду для приготовления пищи, если ранее вы покупали ее в бутылях, и предоставит максимально чистую жидкость для питья, кулинарии и использования в бытовой технике 24/7 без дополнительных затрат.
Если вы хотите приобрести пурифайер L`ENERGIE или узнать подробнее о его работе и характеристиках, позвоните нам. Менеджеры ответят на все вопросы, а при необходимости помогут подобрать модель, которая оптимально подойдет именно вам.
Компания ООО «ЛИНЕРЖИ» не берет на себя какую-либо ответственность за точность размещенной на данном ресурсе (веб-сайте) информации. Содержание и структура, включая текст, изображения, графика, все виды файлов, ссылки на другие ресурсы и иная информация настоящего ресурса (веб-сайта) находятся под защитой закона об авторском праве и иного законодательства, управляющего защитой интеллектуальной собственности. Распространение, цитирование, изменение содержания любой информации, размещенной на данном ресурсе (веб-сайте) запрещены. Кроме того, содержание страниц настоящего ресурса (веб-сайта) не может быть скопировано или как-либо использовано в коммерческих целях, не может быть доступным, в результате указанных действий, третьим лицам.